C.A.E.G.

18.02.2024 – Nationale Indoor-Meisterschaften in der Coque

Quantität schwach – Qualität top!

So lassen sich diese Meisterschaften aus Sicht des C.A.E.G. zusammenfassen.

Lediglich 8 Athlet(inn)en haben an diesen Meisterschaften teilgenommen: 1 Seniorin, 1 Senior, 1 U23 (m) und 5 U18 (w).

Dennoch sprangen am Ende 2 Silber- und 3 Bronzemedaillen, sowie ein neuer Indoor-Klubrekord bei den Minimes-Cadettes heraus.

Noemi DAMASO KOHL und Chelly LAWAL MEYERS (U18) liefen die 60 m im Vorlauf in 8″06 (pB), bzw. 8″31 (pB). Im Endlauf erzielte Noemi einen dritten Platz in 8″09 und Chelly einen fünften Platz in neuer Bestzeit von 8″29.

Felix WEBER (U23) lief sowohl im Vorlauf als auch im Endlauf gute 7″23 über die 60 m und wurde am Ende Vierter.

Bei der 200 m der Damen durften wir uns über einen 2. und 3. Platz freuen. Yaara PURAYE kam erkältungsbedingt nicht an ihre Bestzeit heran, erlief sich dennoch die Silbermedaille in 25″72 vor ihrer Klubkameradin Noemi DAMASO KOHL, die sich auf 25″89 steigerte (pB). Bei diesem Lauf kam Chelly LAWAL MEYERS auf den 6. Rang in 26″61.

Weiterhin viel Freude bereitet uns Carole KILL (S), die sich stetig in dieser Wintersaison steigerte, Sie erlief sich die Bronzemedaille über die 800 m in persönlicher Bestzeit von 2’11″33 und verpasste damit den Indoor-Klubrekord von Nancy REULAND aus dem Jahr 2009 nur um 78 Hundertstel. Auch Yfke BOUWMEISTER (U18) lief die 800 m, kam mit 2’27″16 aber nicht an ihre Bestzeit von 2’25″44 heran.

Dasselbe gilt auch für Jo SCHMIZ (S), der sich auf der gleichen Distanz im A-Finale einschliessen liess und sich daraufhin nicht mehr freilaufen konnte. Am Ende standen eine Zeit von 1’57″34 und Platz 7 zu Buche.

Nach der 800 m startete Carole auch noch über die 1.500 m. Hier erkämpfte sie sich eine Silbermedaille hinter Vera HOFFMANN in der Zeit von 4’46″14. Anne BOUWMEISTER (U18) zeigte erstaunliche Kämpferqualität und steigerte sich von 5’01“ auf 4’52″14. Diese Zeit bedeutet ebenfalls einen neuen Indoor-Klubrekord bei den Minimes-Cadettes.