C.A.E.G.

01.04.2024 – 46. Ouschterlaf in Grevenmacher

Der Wettergott hatte dieses Jahr kein Einsehen und so regnete es fast während der ganzen Veranstaltung. Besonders der 5 Kilometer-Lauf sowie die Kinderläufe waren betroffen. Dies hielt die Athlet(inn)en aber nicht davon ab, ihren Lauf mit viel Spass und Energie zu bestreiten.

Der 5 Kilometer-Lauf wurde von André RAMISCH (Silvesterlauf Trier) in einer Zeit von 16’27“ gewonnen. Louis PETERS (MU18) kam als 6. in der Zeit von 18’08“ ins Ziel. Beim Lauf der Frauen siegte unsere Athletin Carole KILL (W30) in 19’08“, dies vor ihrer Klubkameradin Anne BOUWMEISTER (WU18) in 19’45“.

Beim 800 m Lauf der U12 standen 2 C.A.E.G.-Athletinnen auf dem Treppchen. Hier siegte Louise MANGEN vor Meli FELTEN. Joanne GIWER erreichte das Ziel als Vierte der Mädchen.

Der 2 Kilometer-Lauf der U14 wurde von Leon DIER (TG Konz) gewonnen. Jérémy SCHUSTER lief als Dritter über die Ziellinie, dies zeitgleich mit Loris PIGNATELLI als Vierter. Bei den Mädchen siegte Lara KORNELIS (CELTIC) vor Liv KOSTER.

Der 10 Kilometer-Lauf konnte bei Trockenheit gestartet werden. Dieser Lauf zählte als nationale Meisterschaft über 10 Kilometer im Straßenlauf. Yonas KINDE und Bob BERTEMES (beide CELTIC) liessen auch direkt keinen Zweifel darüber aufkommen, dass Gold und Silber an sie beide gehen würden. Yannik ERZ (Silvesterlauf Trier) konnte eine Zeit lang mit den beiden mithalten, musste dann aber abreissen lassen. Am Ende siegte Yonas KINDE deutlich in 30’42“ vor Bob BERTEMES in 30’54“ und Yannik ERZ in 32’16“. Als Gesamtvierter vervollständigte Jimmy KEIFFER (FOLA) das Luxemburger Podium in 32’24“.

Beste C.A.E.G.-Vertreter waren Abdel ZAGHBIB (M45) als 15. in 35’35“, Scharel LEHNERS (M35) als 17. in 35’37“ und Jo SCHMIZ (M20) als 18. in 35’47“. Vic KIESSEL (M70) gebührt ebenfalls ein Lob für seine starke Zeit von 39’48“ und seinen 57. Rang unter 468 Läufer(innen) im Ziel.

Bei den Damen siegte Jenny GLODEN (FOLA) in 35’59“ vor Saskia DAGUENET (CSL) in 38’15“ und Liz WEILER (CAD) in 38’31“. In dieser Reihenfolge kamen sie aufs Podium, sowohl für die Gesamtplatzierung als auch im Rahmen der luxemburgischen Meisterschaften. Beste C.A.E.G.-Vertreterin war Fanny THILL (W30) als 16. bei den Damen in 45’31“.