C.A.E.G.

03.03.2024 – Nationale Cross-Country-Meisterschaften in Ettelbrück (CAPA)

Krönender Abschluss einer hervorragenden Cross Saison 1x Gold / 1x Silber /4x Bronze.

Am 03. März 2024 fanden in Ettelbrück die 107. Cross-Country-Meisterschaften statt. Gleichzeitig war es der 7. Lauf zur Cross-Challenge Peters-Sports.

Während im letzten Jahr nur eine Silbermedaille zu Buche stand, brachten unsere Athleten in diesem Jahr nicht weniger als sechs Medaillen mit nach Hause.

Die Goldmedaille gewann William MITCHELL-SMOLARZ bei den Débutants. Dabei konnte er sich erstmals gegen den Seriensieger der Saison, Raphael SCHARFE, durchsetzen. Auf Rang 3 landete Lenny KNEIP, der sich somit über Bronze freuen konnte.

Über eine Silbermedaille konnte sich am Ende Carole KILL freuen. Am Ende betrug ihr Rückstand auf die Siegerin Jenny GLODEN nur 8 Sekunden. Mit diesem zweiten Platz konnte sich Carole auch den Cross-Challenge Peters-Sports sichern.

Die zweite Bronzemedaille gewann Louise MANGEN bei den Débutantes, welche somit in der Schlusswertung des Cross-Challenge Peters-Sports auf dem zweiten Rang landet.

Bei den Cadets gewann Tom HEYART nach einem taktisch klugen Rennen ebenfalls eine Bronzemedaille.

Die vierte Bronzemedaille sicherte sich bei den Cadettes Annebelle BOUWMEISTER. Nachdem sie letztes Jahr bei den Minimes noch knapp an der Medaille vorbeigelaufen war, konnte Annebelle sich dieses Jahr umso mehr über die Medaille freuen. In der Schlusswertung des Cross-Challenge Peters-Sports belegt sie damit Rang drei.

In den Mannschaftswertungen belegten unsere Damen den guten 4. Platz (2023 – 8. Platz) und unsere Herren den 8. Platz (2023 – 7. Platz allerdings mit weniger Punkten als dieses Jahr).

Sowohl die Débutants Mannschaft mit William MITCHELL-SMOLARZ, Lenny KNEIP und Gabriel FERRAZ GONCALVES als auch die Cadettes mit Annebelle BOUWMEISTER, Yveline BOUWMEISTER und Jeanne NEISES belegten den dritten Rang, indes die Débutantes Mannschaft mit Louise MANGEN, Persa KNEIP und Joanne GIWER und auch die Cadets Mannschaft mit Tom HEYART, Louis PETERS und Mats KOSTER sogar den zweiten Platz erreichten.

Die Tatsache, dass wieder viele „grüne“ C.A.E.G.-ler an den Start gingen und dies besonderes bei den ganz Kleinen, ist sehr erfreulich.

Alle teilnehmenden Athletinnen und Athleten haben sich wie immer ein großes Lob und Dankeschön für ihren Einsatz für den Verein verdient.