C.A.E.G.

19.02.2023 – Championnats Nationaux Individuels Seniors à la Coque

2 Silber- und 3 Bronzemedaillen für CAEG-Athlet(inn)en!

Für diese Meisterschaften hatten sich auch mehrere Athletinnen der Kategorien Minimes und Cadettes qualifiziert. Sie alle nutzten die Gelegenheit, um sich mit den Erwachsenen zu messen.

Yaara PURAYE (C) und Camille GAENG (M) starteten sowohl über die 60 m als auch über die 200 m.

Im Vorlauf lief Yaara neben Patrizia VAN DER WEKEN bereits persönliche Bestleistung in 7“91 während Camille sich als Siegerin des zweiten Laufs mit 8“01 für das Finale qualifizierte.

Im Finale liefen dann Camille als Zweite in 7“85 (pB) und Yaara als Dritte in 7“87 (pB) hinter Patrizia auf die Podestplätze.

Über die 200 m stürmte Yaara hinter Patrizia (24“35) in ausgezeichneten 25“20 als Zweite über die Ziellinie und verbesserte ihre Bestleistung um fast eine halbe Sekunde (!). Diese Leistung bedeutet ebenfalls einen neuen Indoor-Clubrekord bei den Cadettes. Die alte Bestleistung wurde von Kim REULAND in 25“40 gehalten.

Auch Camille GAENG erzielte als Dritte persönliche Bestzeit in 26“09.

Die dritte Bronzemedaille ging an Gaspar KLÜCKERS (J) über die 1.500 m in 4’05″01. In diesem taktischen Rennen versuchte Gaspar 250 m vor dem Ziel als Erster in die letzte Runde zu gehen. Bob BERTEMES und Gil WEICHERDING hielten dagegen, sodass Gaspar eingeklemmt wurde und im Endspurt nicht gegen die beiden ankam.

Noemi DAMASO KOHL (M) lief die 200 m in sehr guten 27“11 und verbesserte ihre Bestzeit um fast eine Sekunde!

Carole KILL (S) zeigte sich stark verbessert über 400 m in 60“84 (SB), ebenso wie Tom HEYART (C) über 3.000 m in 9’31″’53.