C.A.E.G.

14.01.2023 – Championnats Individuels des Jeunes in der Coque

6 x Gold, 1 x Silber und 2 x Bronze für den C.A.E.G.!

Insgesamt nahmen 17 C.A.E.G.-Athlet(inn)en an diesen Meisterschaften teil. Fleissigste Medaillensammlerinnen waren Yaara PURAYE (C), die die 60 m in 7″93 (pB) und die 200 m in 25″75 (pB) gewann, sowie Léini HAU(M), die den Weitsprung mit 4,89 m (pB) und den Dreisprung mit 9,99 m (pB) für sich entschied. Es war übrigens das erste Mal, dass Léini im Dreisprung antrat.

Auch Camille GAENG (M) wusste wiederum auf den 60 m zu überzeugen. Sie gewann souverän und egalisierte ihren Rekord von 7″87 im Finale. Im Rahmen dieses 60 m Laufs stellte sie über 50 m in 6″76 eine neue nationale Bestleistung in den Kategorien Minimes-Cadettes-Juniors fém. auf!

Auch Keira HOFFMANN (M) zeigte sich stark verbessert und lief im Finale mit der neuen persönlichen Bestzeit von 8″73 auf Rang 6 ein.

Im Vorlauf über 60 m Hürden erzielte Chelly LAWAL MEYERS (M) eine neue persönliche Bestzeit von 10″48. Im Finale lief es dann besser für Noemi DAMASO KOHL, die sich den dritten Platz sicherte in einer Zeit von 10″31.

Neben Léini traten auch Chelly und Noemi im Weitsprungbewerb an. Mit den sehr guten persönlichen Bestweiten von 4,62 m und 4,61 m kamen sie auf die Plätze 4 und 6.

Louis PETERS zeigte einen beherzten Lauf über 800 m bei den Cadets und wurde mit Platz 3 und der persönlichen Bestzeit von 2’04″’19 belohnt.

Persönliche Bestzeiten über 1.000 m Minimes erzielten Anne BOUWMEISTER in 3’12″’86 und Jeanne NEISES in 3’32″21. Jeanne lief diesmal nicht mit angezogener Handbremse und konnte sich deshalb um 7 Sekunden steigern. Auch Lou SCHMIT (C) zeigte sich kämpferisch und gewann den 1.500 m Lauf in 5’14″55.

Gaspar KLÜCKERS zeigte sich nicht ganz zufrieden mit seinem zweiten Platz und der Zeit von 3’59″01 auf der gleichen Strecke.