C.A.E.G.

24.04.2022 – Meeting d’Ouverture in Luxemburg (I.N.S.)

Nationale Bestleistung über 300 m Hürden bei den Minimes Mädchen durch Yaara PURAYE!

Beim ersten Lauf des Tages legte Yaara PURAYE einen fulminaten Start hin und siegte souverän in 45″69. Mit dieser Zeit unterbot sie die bisherige nationale Bestzeit von Carole LINSTER aus dem Jahr 1995 um 1″25 Sekunden. Ihre eigene Bestmarke unterbot sie um 1″87 Sekunden. Auch über 100 m zeigte Yaara sich stark verbessert und verpasste in 12″80 nur ganz knapp den Clubrekord der Minimes von Catherine MRECHES (12″78).  Hier gewann sie ebenfalls den Vorlauf sowie den nachfolgenden Finallauf in 12″97. Eine erstaunliche Leistung zeigte die ein Jahr jüngere Camille GAENG, die im Vorlauf sehr starke 13″04 lief und damit Zweite im Vorlauf sowie Zweite im Finallauf in 13″31 wurde.

Morgan CORREIA HUGHES gewann ebenfalls den Vorlauf sowie den Endlauf über die 100 m. Im Vorlauf erzielte er eine Zeit von 12″16. Es scheint aber technische Probleme beim Endlauf gegeben zu haben, da aktuell keine Zeiten verfügbar sind.

Anne BOUWMEISTER lief ein beherztes Rennen über die 2.000 m und klassierte sich als Zweite in der sehr guten Zeit von 7’17″70.

Einen neuen Klubrekord bei den Junioren gab es für Gaspar KLUCKERS über die selten gelaufenen 2.000 m. In 5’39″17 unterbot er den Rekord von Romain SCHMIZ aus dem Jahr 1984 um rund eine Sekunde.

Im Weitsprung der Minimes kam Noemi DAMASO KOHL mit sehr guten 4,60 m (pB) auf einen zweiten Rang. Philine BOUWMEISTER erzielte mit einer Weite von 7,72 m (pB) einen dritten Platz im Kugelstossen der Minimes Mädchen und Hannah WEBER verbesserte sich im Speerwurf auf 24,05 m (Platz 4).